交流広場とは

2. 交流広場とは

筑波大学交流広場とは

「筑波大学交流広場」は、筑波大学に関係する皆様の絆を深める交流の場として設けられたソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)です。在学生や現職教職員だけでなく、卒業生や引退した教職員ともつながることができます。世代、国境を越えた意見や情報交換の場としてご活用ください。

生涯メールアドレスサービスについて

筑波大学交流広場では、Google Inc.のG Suite for Educationを利用したフリーメールサービス「生涯メールサービス」を提供しています。生涯メールアドレスは、SNSのご登録と同時に発行されます。在学生、在職教職員の皆様には、大学を出た後も引き続き当サービスをご利用いただけます。